Лидер «Украина — это мы» Виталий Голодок, задержанный за участие в беспорядках в Ширяево, просит отвода судьи. ОБНОВЛЕНО

Одного из участников беспорядков под Ширяевским судом отправили под домашний арест. Лидер организации «Украина – это мы» Виталий Голодок просит отвода судьи. Об этом изданию OBLVESTI сообщил активист Валерий Голодок. 

Видео: @vbtsvit

В Приморском суде избирают меру пресечения восьмерым участникам беспорядков у Ширяевского районного суда. 26 июля там прошла акция протеста против действий судьи Сергея Палия. Местные жители и активисты обвиняют его в вымогательстве и коррупции. В здание суда даже полетели коктейли Молотова.

6 из 11 задержанных активистов, которые устроили беспорядки у Ширяевского районного суда, уже были судимы за кражи, грабежи, мошенничество и хранение оружия и взрывчатки. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы областной полиции Руслан Форостяк. 

ОБНОВЛЕНО

Лидеру организации «Украина — это мы» Виталию Голодку избрали меру пресечения: поместили в СИЗО на два месяца без возможности внести залог.

Виталий Голодок / Facebook

Всего же к этому моменту меру пресечения избрали семерых активистам: пятерых взяли под стражу на 2 месяца, двух — поместили под домашний арест на аналогичный срок. 

ОБНОВЛЕНО

Оставшегося, восьмого активиста суд также отправил в СИЗО на два месяца.

Таким образом, шестеро участников беспорядков около Ширяевского районного суда взяты под стражу и еще двое находятся под домашним арестом.