Куяльницкая ОТГ: сомнительная фирма зарабатывает миллионы на детских площадках

Созданное менее двух с половиной лет назад ООО «Сітіменд» зарабатывает только за счет госзакупок и в 2019 году заработает на детских площадках Куяльницкой ОТГ почти пять миллионов.

Об этом со ссылкой на данный системы открытых электронных закупок Prozorro.

Заказы на строительство площадок фирма получила без какой-либо конкуренции в селах Станиславка, Борщи, Нестоита и Новоселовка Куяльницкой ОТГ, работы должны быть выполнены до конца года.

Скрин: YouControl

Стоит отметить, что строительные тендеры в Куяльницкой ОТГ уже давно делят ООО «Талісман Строй» и ООО «Чорноморбуденергосервис», не пуская туда других подрядчиков. Обе компании обвиняют в хищении бюджетных денег и уклонении от уплаты налогов, причем ООО «Талісман Строй» является фигурантом сразу нескольких уголовных производств, в том числе нашумевшем деле о хищении средств при реконструкции канала на Тилигульском лимане.

Обе фирмы связывают с именем депутата Лиманского райсовета от БПП Владислава Перегудова, который, как и глава Куяльницкой ОТГ Сергей Паламарчук, считается человеком экс-главы Одесского областного совета Михаила Шмушковича и народного депутата Алексея Гончаренко.