Кризисная ситуация: Арциз может остаться без водоснабжения

На сегодняшний день в Арцизе работает только одна артезианская скважина из трех, а насосы грозят сломаться в любой момент.

Об этом сообщил мэр города Владимир Михов.

Владимир Михов

Хочу объяснить вам ситуацию, которая сложилась в городе с подачей воды. На сегодняшний день из трех скважин на центральном водозаборе работает всего две. Одна скважина начала давать грязную воду, и ее остановили. На следующей неделе проведем телескопию и выясним причину загрязнения скважины. Есть опасение, что придется разрабатывать новую скважину, т. к. этой скважине уже почти 50 лет. Дальше, чтобы наполнить резервуар и без перебоев подавать воду жителям, насосы двух других скважин работают на пределе своих возможностей, что приводит к их перегреву. Так как эти насосы работают очень давно, есть опасность, что они могут выйти из строя.

По его словам, никаких действий в связи с этим в ближайшее время принимать не будут — только в понедельник депутаты соберутся на внеочередную сессию и решат судьбу покупки новых насосов. Тогда, возможно, перебоев  в водоснабжении не будет.

Напомним, ранее жители Арциза жаловались на коричневую воду в кранах и регулярные перебои в водоснабжении.