Контрактника, который убил в Алтестово коллегу по службе, будут судить. Ему светит до 15 лет тюрьмы

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона завершила досудебное расследование в отношении военнослужащего-контрактника одной из воинских частей в Одесской области. Он обвиняется в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Убийство произошло 3 декабря прошлого года.

Следствие установило, что матрос ВС Украины, находясь возле одного из жилых домов в Алтестово, на почве возникших неприязненных отношений с другим военнослужащим этой же части нанес ему один прямой удар ножом в область сердца. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Военная прокуратура сообщила обвиняемому о подозрении в совершении уголовного преступления. Матросу избрали меру пресечения в виде содержания на гауптвахте Южного территориального управления Военной службы правопорядка ВСУ сроком на 60 суток.

Обвинительный акт в уголовном производстве направили в Беляевский районный суд.

За совершенное преступление матросу грозит до 15 лет лишения свободы.

Как писали OBLVESTI, между двумя военнослужащими длительное время был конфликт. В день убийства мужчины употребляли алкоголь, отдыхая в разных компаниях. После этого через соцсети они договорились о встрече на одной из улиц Алтестово. Однако словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой один из мужчин достал нож, ударил им оппонента в грудь и скрылся.


фото: Полиция Одесской области