Конфликт в Граденицах: селянам угрожают, прибыли представители ОБСЕ (фото)

Конфликт между жителями села Граденицы и депутатом облсовета Виталием Разумовым, одним из владельцев и директором ООО «Колос», увенчавшийся стрельбой, получил свое продолжение — селянам начали поступать угрозы.

Об этом сообщил общественник Владимир Букач.

Владимир Букач

26 июня инициативная группа сельчан пришла с наболевшими вопросами к хозяину агрофирмы «Колос» Виталию Разумову, депутату облсовета, который распоряжается их земельными паями. Сотрудники охранной фирмы «Варта мiста» открыли по ним огонь из гладкоствольного оружия, а сейчас запугивают расправой.

В село даже приехали представители мониторинговой миссии ОБСЕ.

На данный момент жители села требуют проведения сельского схода и сессии сельсовета, посвященной разрешению напряженной ситуации в селе.

Интересно, что после публикации материала об этом конфликте телефонные угрозы от людей, представляющихся сотрудниками фирмы «Варта мiста», начали поступать и нам.

Стоит отметить, что жители села Граденицы недовольны оплатой за их земельные паи, на которых возделывает свой урожай Разумов, и требуют, чтобы его фуры ездили в объезд села, есть и другие вопросы. Когда их спор с депутатом перешел в драку охранники Разумова открыли стрельбу.

Сам Разумов, в свою очередь, обвиняет их в поджоге своего урожая и водокачки, и сообщает, что один из жителей села, некий Рожко, требует у него отдать половину своего бизнеса.

Согласно данным аналитической системы YouControl, бизнес Разумова процветает. Кроме ООО «Колос», которым он владеет вместе с женой, дочерью и семьей Кобылянских, в сферу влияния депутата входит также расположенное в Граденицах ООО «Гроно-2000». Учредителем этого предприятия, занимающегося преимущественно выращиванием винограда, является ООО «Колос», а конечными бенефициарами — семейные пары Разумовых и Кобылянских.

Скрин: YouControl

Скрин: YouControl

Кроме того, Виталию Разумову принадлежит 50% в уставном капитале строительной фирмы ООО «Південь девелопмент», еще 50% принадлежит проживающему на данный момент в США Владимиру Табачнику.

Скрин: YouControl

Виталий Разумов входит также в состав администрации занимающегося розничной торговлей ООО «Принцип», 28,75% которого принадлежит его жене Виктории, а еще 71,25% — Валентину Кобылянскому.

Скрин: YouControl

С Виталием Разумовым также связывают строительную компанию ООО «Санрайз медіа груп», хотя на данный момент он уже вышел из состава учредителей, а Виктории Разумовой принадлежит доля в 37,5% в ООО «КП-Діджітал», занимающимся компьютерным программированием и находящимся в стадии закрытия.

Виталий Разумов

Если на стороне Разумова выступает контролируемая по нашим данным главой «Автомайдана Одессы» Евгением Резвушкиным охранная фирма ООО «Варта міста», то на стороне селян — ОО «Народное бюро расследований», председателем которого и является Владимир Букач.

Владимир Букач

Сам Букач ранее состоял в пророссийской партии «Родина» Игоря Маркова, который на данный момент выехал за пределы Украины. После победы «Евромайдана» Букач заявлял, что является главой некоего люстрационного комитета, но СМИ при этом обвиняли его в «раскручивании» скандалов для последующего погашения их за деньги, а после, в 2017 году, стал советником директора ГП «Черноморский МТП».