Как это будет: в Одесской области оставят всего восемь районов

Кабинетом министров Украины опубликована карта нового административного устройства Украины, которая предполагает сокращение числа районов в Одесской и других областях.

Так, из 26 районов Одесской области останется всего восемь. Судя по карте в один район будут объединены несколько старых, причем некоторые районы будут ликвидированы, а их территория будет распределена между новыми районами.

Так, на севере области объединят такие районы, как Балтский, Кодымский, Любашевский и Савранский в одну административную единицу. Кроме того, Великомихайловский, Ивановский и Раздельнянский районы также объединят. Между Захарьевским, Окнянским, Ананьевским и, частично, Ширяевским районами также произойдет объединение.

Также возникнет новая административная единица, которая будет включать в себя территорию Болградского, Ренийского и Измаильского районов. При этом большая часть территории Татарбунарского района войдет в новый район, куда включат также территорию Тарутинского, Килийского и Арциского районов. Остальная часть Татарбунарского района войдет в новую административную единицу, которую создадут на базе Белгород-Днестровского района, туда же войдет и часть Саратского района, судя по карте.

Также появятся еще два новых района: объединенная территория Беляевского и Овидпопольского районов, и объединение Николаевского, Березовского и Лиманского районов.

Предполагается, что изменения вступят в силу в 2020 году.