Измаильский район: с декабря в Дунайской областной больнице смогут проводить сложные операции на сердце 

В декабре в Дунайской областной больнице Измаильского района откроется кардиохирургическое отделение. Больница станет третьим медицинским центром в Одесской области, который проводит операции на сердце и помогает больным с острым инфарктом миокарда.

Об этом сообщает пресс-служба Измаильской райадминистрации.

Будущее кардиохирургическое отделение будет обслуживать жителей Татарбунарского, Тарутинского, Болградского, Ренийского, Килийского и Измаильского районов.

Из областного бюджета Дунайской областной больнице было выделено 14 млн грн на покупку ангиографа. По данным системы электронных закупок Prozorro приобрести оборудование удалось за 13 млн 415 тыс грн у ООО «Новая медицинская группа». Тендер прошел без нарушений и на прошлой неделе оборудование доставили в больницу. 

Кроме того, областной департамент здравоохранения выделил 2 млн грн на покупку расходных материалов и 2 млн 500 тыс грн на приобретение дополнительной аппаратуры для операционной и палаты интенсивной терапии.

Больница заказала и оплатила подготовку всей необходимой технической документации, которая обошлась в 200 тыс грн.

На подготовку помещений для операционных необходимо 2 млн 900 тыс грн, 1 млн 500 тыс грн выделил Департамент здравоохранения. Теперь больнице не хватает 1 млн 400 тыс грн. Вопрос о выделении недостающих средств будут рассматривать на следующей сессии депутаты Измаильского райсовета. 

Следует отметить, что вся медицинская помощь жителям Измаильского района, включая коронарографию и стентирование, будет предоставляться бесплатно.

Напомним, в прошлом году в Балте открыли отделение для лечения инфаркта миокарда, которое обслуживает шесть районов Одесской области.