Измаильский район: незапланированные бюджетные доходы пустят на школы и больницы

В ходе заседания сессии Измаильского райсовета депутаты внесли изменения в бюджет на 2018 год.

Доходная часть районного бюджета оказалась перевыполнена на сумму 2 млн 267 тыс грн, большую часть этих денег решили пустить на школы и больницы. Так Центральная районная больница получи из бюджета дополнительно 641,1 тыс грн — эти деньги направят на текущий ремонт, закупку оборудования и остальные нужды медицинского учреждения. Кроме того, депутаты признали необходимость ремонта в утконосовской семейной амбулатории, где необходимо заменить кровлю и решить проблему с отоплением.

На образовательную сферу решили направить 834 тысячи гривен — за эти деньги решено оплатить разработку проектно-сметной документации для ремонта в школах Броски, Первомайского и Новой Некрасовки, капитально отремонтировать электропроводку в школе Новой Некрасовки, постелить плитку в Ларжанском УВК и отремонтировать крышу в Сафьянской школе.

213,6 тыс грн потратят на изготовление и установку знака Измаильского района в виде колоса с картой района, 50 тыс грн дополнительно выделили на проведение сельскохозяйственной ярмарки.