Ивановский район: «черные лесорубы» уничтожили столетние дубы и софоры

В селе Баланины Ивановского района «черные лесорубы» уничтожили дубы и софоры возраст которых около 100 лет.

Об этом на своей странице Facebook сообщил глава Ивановской райадминистрации Виктор Лобач.

Виктор Лобач

Пользуясь тем, что сегодня не урегулирован вопрос принадлежности лесополос, много «деятелей» бросились уничтожать данные насаждения на территории сельских и поселковых советов района. Вчера такую ​​бригаду лесорубов поймали на территории Бузиновского сельсовета возле села Баланины и вы видите последствия их «работы». Все они живут не в нашем районе.

По словам Виктора Лобача, вместе с Национальной полицией, экологической инспекцией и местными депутатами им удалось установить масштабы убытков. В ближайшее время глава райадминистрации обещает найти юридические основания для привлечения к ответственности тех, кто уничтожает зеленые насаждения.

Ранее мы писали, в Подольском районе на территории села Косы-Слободка полицейские задержали мужчин, которые вели незаконную вырубку леса. Незаконно вырубают деревья и в селе Троицкое Беляевского района.

Напомним, Раздельнянский отдел полиции расследует дело, где фигурируют их коллеги, вырубавшие лесополосу по указу майора полиции и главы Щербанского сельсовета.