Инцидент в Дачном прокомментировали в полиции: патрульный стрелял, потому что пьяный водитель пытался наехать на женщину-инспектора

По версии полиции в пятницу около 23:00 патрульные остановили автомобиль Mercedes на улице Мира в поселке Дачное. Водитель был пьян и вел себя агрессивно.

На требование полицейских предъявить документы мужчина не реагировал и попытался затеять драку. Ему на помощь пришли посетители местного бара. Они начали угрожать полицейским, провоцировать конфликт. В итоге женщина-инспектор получила травму головы, на нее пытались наехать автомобилем. Ее  напарнику пришлось применить табельное оружие, так как он расценил ситуацию, как прямую угрозу жизни и здоровью.

Один из нарушителей был задержан, второй скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. На месте работала следственная группа. Женщину-инспектора пришлось госпитализировать. А 26-летнего задержанного передали следователям. Открыто уголовное производство по факту насилия по отношению к работнику правоохранительных органов.

Как писали OBLVESTI, ранее в соцсетях появилась информация о том, что патрульные полицейские требовали взятку у пьяного водителя. А после возникновения конфликта один из полицейских выстрелил в воздух и в землю. Вторая пуля, якобы рикошетом ранила напарника. В полиции эту версию отпровергают и называют выдумками активистов.