Хулиганил или пытался остановить хулиганов. У полиции и СМИ разные версии о том, что же делал в поезде «Киев-Одесса» высокий полицейский чин из Сумской области. ВЕРСИИ

По версии СМИ начальник управления защиты экономики Нацполиции Украины в Сумской области стрелял из травматического пистолета в вагоне поезда, был пьян и даже потерял оружие.

Однако в полиции эту версию опровергают. Так, советник начальника Главного Управления НП в Одесской области прокомментировал ситуацию Громадському радио:

Там дійсно була сутичка за участі інших осіб. Я не знаю точно, що там трапилося, але він не брав участь у потасовці. Навпаки, він намагався вгамувати хуліганів, дістав травматичного пістолета, щоб спонукати їх заспокоїтися. Але стрілянини не було.

Тем не менее Форстяк не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что полицейский начальник из Сумской области был пьян.

Первоначально информация о пьяном полицейском появилась на сайте УНИАН, информагенстство ссылалось на собственные источники, в свою очередь сумское издание «Данкор» также заявляет о том, что история правдива, а речь идет о Николае Сыче, начальнике Сумского областного управления защиты экономики.

фото: dancor.sumy.ua