Губернатор Максим Степанов назначил лучший район области. Несмотря на огромное количество коррупционных скандалов с землей и взятками, им стал Лиманский

Губернатор Одесской области Максим Степанов похвалил чиновников Лиманского района. Они якобы достигли больших успехов в привлечении инвестиций.

Максим Степанов, губернатор Одесской области
Мені приємно, що Лиманський район піднявся за рік з 8-го місця. Це доказ того, що робота там виконується. Діяльність голів РДА відображається на житті мешканців районів.

А мы напомним, что в прошлом году в Лиманском районе разгорелось множество скандалов вокруг отчуждения прибрежных земель и их «обустройства». В частности, речь идет о Фонтанском сельсовете, где несколько чиновников были задержаны на взятках. Они требовали деньги за прокладку водопровода и канализации в курортных поселках.

Также местные коммерсанты в прошлом году преграждали проезд к общедоступным пляжам шлагбаумами и требовали за проезд по 20 гривен.

Еще в Фонтанке случился оползень из-за бездействия местной власти, которая отказалась требовать у арендаторов земли провести берегоукрепительные работы.