Глава Тузловской ОТГ обжаловала в суде процедуру вынесения недоверия и провела собрание громады

Глава Тузловской ОТГ Лариса Корнован-Моисеенко пригласила местных жителей на собрание, чтобы отчитаться перед громадой о проделанной работе. Однако, здание Дома культуры, где находятся кабинеты сельсовета, оказалось заперто, а замки поменяны.

Об этом сообщает издание «Избирком».

В связи с этим жители решили провести собрание прямо на площади перед Домом культуры.

Напомним, 4 октября путем тайного голосования депутаты выразили недоверие Ларисе Корнован-Моисеенко. Такое решение связано с конфликтом, который произошел между ними и Корнован-Моисеенко на почве увольнения директора Тузловского УВК Натальи Катарковой.

По мнению депутатов, после вынесенного ими решения обязанности главы громады исполняет секретарь сельсовета Алексей Семещенко. Однако, Лариса Корнован-Моисеенко обжаловала это решение в суде. По ее мнению, процедуру вынесения недоверия нарушили, ведь она присутствовала на сессии 4 октября и во время пленарного заседания вопрос о недоверии не рассматривался. Кроме того, главу ОТГ так и не ознакомили с протоколами заседания, на котором ей вынесли недоверие.

На собрание пришли около 200 местных жителей. В то же время, ни один из депутатов, выразивших недоверие главе сельсовета, на собрание не явился. В итоге, участники решили снова собраться через неделю и призвать депутатов провести внеочередную сессию, чтобы прояснить ситуацию.