Глава поселкового совета Негодяев «растоптал» инициативу молодежи Сараты создать «Вiдкритий простiр» – депутат райсовета о попытке местных жителей организовать в посёлке свой HUB

В Сарате молодежь расчистила огромную заброшенную территорию, чтобы сделать свой Hub. После этого к ним пришёл поселковый голова и сообщил, что они «здесь не хозяева». Об этом в интервью OBLVESTI рассказал депутат Саратского райсовета Анатолий Сухарский. 

Теперь местные жители подозревают, что глава поселка Анатолий Негодяев намерен организовать что-то свое на уже убранном и готовом месте.

фото: Пульс Громади \ Facebook

В Сарате молодежи собраться особо негде. Поэтому, согласовав свои действия с поселковым головой, они решили убрать в заброшенном сквере в центре посёлка, чтобы потом сделать там место для проведения мероприятий. Вывезли 5 машин старых, сухих веток и мусора. 

Но, по словам депутата Анатолия Сухарского, на этих выходных в уже убранный сквер по инициативе поселкового головы приехала техника КП «Саратакоммунсервис» и фактически разровняла территорию, сломав деревья.  

фото: Пульс Громади \ Facebook

Анатолий Сухарский, руководитель ОО «Пульс громады», депутат Саратского райсовета

Когда мы пришли на выходных, здесь кипела работа. Деревья, которые ребята специально оставили, чтобы был уголок природы, сломали. Остались лишь пеньки. Погрузчик посреди сквера, гигантская стройка. Такое ощущение, что сейчас приедет техника и закатает это всё в асфальт. Хотя до того, как молодежь захотела здесь все расчистить, у мэра ни рук, ни ног, ни головы к этому участку не лежало. То, что он сделал, не сочетается с тем, что задумали ребята. Негодяев им так и сказал: «Вы здесь никто, я буду решать, что здесь будет. Вы сделайте проект на утверждение земельной комиссии». Хотя до этого две недели его никто не мог застать, чтобы решить эти же вопросы. По-жлобски всё это произошло.  

Жители посёлка намерены завтра собраться по поводу сквера, чтобы определиться с последующими действиями и защитить инициативу местной молодёжи.  

Как писали OBLVESTI, все сессии Саратского поселкового совета активисты в шутку называют «бенефисом и моноспектаклем поселкового головы Негодяева». Жители Сараты неоднократно пытались поднять на заседаниях вопросы текущих годами водопроводных сетей, абсурдных тарифов ЖКХ и другие проблемы. И каждый раз добиться какого-либо диалога с председателем поселкового совета не удается.