Фестиваль украинской книги в Любашевке (фоторепортаж)

Сегодня в Любашевке прошел фестиваль «Бесконечность украинской книги» памяти Михаила Грушевского.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

На открытии присутствовали представители областной администрации и руководство поселка.

Юлиана Омельченко, директор библиотеки им. Грушевского

Я с огромной радостью и гордостью обращаюсь к всем собравшимся. Я вижу ваши улыбки, я вижу ваши добрые одухотворённые лица. Украинская книга имеет право на праздник. Ведь все, что началось, началось с слова, а слово — это книга. Поэтому я ещё раз хочу вас поблагодарить, ведь это наша с вами победа!

Программа мероприятия включала мастер классы для начинающих писателей, а в зале этнографического музея прошли занятия по рисованию от одесской художницы Ларисы Демьянишиной.

Лариса Демьянишина

Сегодня я провожу мастер класс по изготовлению книги. Но не просто книги, а мы оформляем книгу Леси Украинки «Путешествие к морю».  Я прочитала детям поэзию и теперь они рисуют к ней цветные и графические иллюстрации.  Часть детей местные из Любашевки, а часть — глухонемые дети из специализированной школы Одессы.

В ходе фестиваля представители разных громад и поселков области представили плоды своего творчества в Доме культуры. В основном это картины, вышивка и куклы-вязанки. Кроме того, многие похвастались своими кулинарными блюдами, которыми угощали гостей фестиваля.

Светлана Сивоконь, представитель Минкультуры

Я хочу поблагодарить всех, кто сюда сегодня пришел, за то, что вы поддерживаете наши библиотеки. Ведь библиотеки и клубы это две рамки культуры, которые идут рядом. Спасибо, что вы поддерживаете друг друга и большое спасибо писателям которые сегодня приехали.

После церемонии открытия и осмотра выставки народного творчества в актовом зале Дома культуры прошел концерт творческих коллективов района и области.