Энергоснабжение: жители Арциза обсуждают непонятные нововведения

На этой неделе жителям Арциза, Одессы и других населенных пунктов области начали приносить так называемые заявления-присоединения, согласно которым они теперь должны заключить договоры не только с АО «Одессаоблэнерго», но и с ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания».

При этом, согласно договорам, АО «Одессаоблэнерго» берет на себя функции распределения электроэнергии, а ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания» — функции энергоснабжения. Чтобы подписать данные заявления и таким образом заключить договоры с компаниями людям дали срок до 1 декабря.

Эти документы вызывают много вопросов у жителей, и главный из них — как это скажется на качество подаваемой энергии и как отразится на тарифах.

Стоит отметить, что качество энергоснабжения в Арцизе оставляет желать лучшего. Каждый раз с приближением непогоды люди ждут аварии, поскольку при малейшем ветре или дожде выходят из строя трансформаторы и электросети. В результате горожане могут на целый день, а то и больше остаться без энергоснабжения.

Постоянно выходят из строя трансформаторы, к примеру, в переулках Чехова, Червоноглинском, на Вокзальной и других улицах.