Двоим напавшим на журналиста овидиопольской газеты «Надднестрянская правда» Романа Варшанидзе суд смягчил меру пресечения. Подозреваемых из СИЗО отправили под домашний арест

Апелляционный суд Одесской области смягчил меру пресечения Артему Тренину и Сергею Культенко. Их подозревают в нападении на овидиопольского журналиста Романа Варшанидзе.

Суд посчитал невозможным удерживать подозреваемых под стражей, ввиду их несудимости и санкции самой статьи, которая предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Ранее суд первой инстанции отправил Артема Тренина и Сергея Культенко на два месяца в СИЗО без права внесения залога.

Сам избитый Роман Варшанидзе недоволен квалификацией уголовного производства. Но нападение однозначно связывает со своей профессиональной деятельностью.

Роман Варшанидзе, журналист издания «Надднестрянская правда»
Мы не согласны с квалификацией. Если было двое нападавших, тогда надо возбуждать дело о нападении группы лиц. А если группа лиц, тогда это 4-я часть, тогда их уже можно закрывать. Это однозначно наша деятельность, потому что мы снимаем суды, мы снимаем сессии. Снимаем суды по взяточникам, по спорным моментам в райсовете.

Как писали OBLVESTI, журналист газеты «Надднестрянская правда» Роман Варшанидзе был избит в Овидиополе 25 августа. Полиция по горячим следам задержала двоих нападавших.