«Думай» больше не в моде: бессарабские «порошенковцы» резко сменили тактику

Проигрыш Петра Порошенко на президентских выборах и последовавшая за ним информация о досрочном роспуске украинского парламента сильно отразились на политических посылах бывших сторонников бывшего президента — особенно это заметно на юге Одесской области в Бессарабии, в частности, в Килийском районе.

Так, если перед президентскими выборами глава Килийской ОТГ Павел Бойченко решил нарушить закон, агитируя за тогда еще действующего президента Петра Порошенко, то теперь его политические цвета у Бойченко больше не в таком почете — их сменили цвета фактически контролирующего Бойченко экс-нардепа Александра Дубового — теперь Бойченко использует свой статус и доступный ему админресурс для агитации за него.

 

Интересно при этом, что у Дубового не спешат отказываться от политических «благ», полученных, благодаря покровительству бывшего президента — как и у Гончаренко, у Дубового не стесняются пиариться на объектах, сделанных за счет бюджетных поступлений, в ход идет даже ремонт дорог, на который планово шли деньги из местных, областного и государственного бюджетов.

Александр Дубовой имеет большие планы на округ №141 (Белгород-Днестровский, Татарбунарский и часть Килийского района), и, что касается Килийского района, то здесь у него все схвачено практически на всех уровнях — Килийскую РГА возглавляет подконтрольная ему Наталья Пятун, Килийский райсовет еще в прошлом году возглавил родственник и тезка экс-нардепа Александр Дубовой, а Килийскую ОТГ — Павел Бойченко. Обретение Дубовым полного контроля над Килийским районом ознаменовалось резким расширением его бизнес-империи и рейдерскими захватами земли у местных фермеров.

Что касается Белгород-Днестровского и Татарбунарского районов, то тут дела у Александра Дубового обстоят гораздо хуже — на админресурс от команды Порошенко больше рассчитывать не приходится, а ввиду крайне низкого рейтинга экс-президента делать на него ставку у Дубового тоже не хотят. О реальном рейтинге Дубового в Бессарабии можно судить по результатам Петра Порошенко в Бессарабии, на поддержку которого перед выборами тот бросил все средства — экс-президент не смог набрать и 10% голосов.

Впрочем, в Аккермане у экс-нардепа тоже есть «свой» человек — нынешний мэр Алла Гинак, при помощи которой Дубовой пытается всеми способами разделаться с политическими конкурентами.

На правах рекламы