Долго уговаривал: Степанов официально представил Паращенко подчиненным

12 марта в ходе аппаратного совещания глава Одесской ОГА Максим Степанов официально представил подчиненным своего нового первого зама — главу фракции БПП в Одесском облсовете Сергея Паращенко.

Максим Степанов

Долго я уговаривал Сергея Владимировича занять эту должность. Он называл аргументы, почему нет, я называл аргументы, почему да. И мы сошлись на том, что это очень важно. У него опыт работы в реальном секторе экономики — Одесская область будет только процветать.

 

Стоит отметить, что жителям региона Паращенко известен благодаря целому ряду громких скандалов, связанных с нападением на людей, земельными махинациями, попытками захвата чужого урожая и уклонением от налогов.

Базовым для Паращенко является Арцизский район области, в котором он имеет огромное влияние благодаря главе РГА Сергею Парпуланскому и экс-зампредседателя фирмы Паращенко «АФ «Бургуджи» Юрию Карабаджаку, который сейчас возглавляет Арцизский райсовет и контролирует распределение средств из районного бюджета.

Сергей Паращенко

Впрочем, по нашей информации, назначение Сергея Паращенко на эту должность — политический ход в преддверии выборов, которым Максим Степанов не очень доволен. По кулуарной информации, Паращенко назначен «сверху» и известно о его назначении стало уже давно. В ОГА он должен помочь присланному из Киева Вадиму Столару, о котором мы уже писали, контролировать ход избирательной кампании в регионе.

Одесситам Паращенко известен прежде всего личным «Оперным» на Французском бульваре.