Директор морского торгового порта “Черноморск” Сергей Крыжановский не согласен с увольнением, считает его незаконным и требует у премьера Гройсмана провести служебное расследование. ПИСЬМО

В интернете появилось письмо, которое уволенный на днях начальник ГП “Морской торговый порт “Черноморск” Сергей Крыжановский написал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

  

В письме указывается, что Сергея Крыжновского не предупредили об увольнении, тем самым нарушив предусмотренную законом процедуру увольнения руководителей государственных предприятий. Крыжановский считает свое увольнение грубейшим нарушением требований Кабинета Министров Украины.

Сергей Крыжановский, директор ГП “Морской торговый порт “Черноморск”

Меня никоим образом не предупредили о существовании такого приказа (за подписью госсекретаря Министерства инфраструктуры Украины Галущака А.Е. — ред.), и со мной никто не связывался по вопросу ознакомления с этим приказом, как это предусмотрено действующим законодательством.

Также в письме указывается, что Крыжановский не согласен с формулировкой увольнения — “неэффективное использование и сохранение государственной собственности” — и указывает премьеру Гройсману на необходимость привести доказательства, как того требует закон.

Начальник Черноморского порта требует не только проведения служебного расследования по факту появления приказа №83-О об его увольнении, но и отстранения издавшего его госсекретаря мининфраструктуры Галущака от занимаемой должности на время проведения расследования.

Сергей Крыжановский был назначен руководителем Ильичевского порта в ноябре 2015-го года, победив в государственном конкурсе.