Депутаты Одесского облсовета забрали 52 млн у малоимущих в пользу своих фондов

В ходе сессии Одесского областного совета народные избранники приняли изменения в программе соцподдержки населения на 2018-2020 годы с поправкой, которая предполагает перенос 51,8 млн грн в пользу неучтенных финансовых обязательств депутатов за прошлые годы.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Соответствующую правку внес депутат Алексей Кобыльников. Как объяснила в.и.о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова, изначальные изменения в программу нужны были для того, чтобы совершить единоразовые выплаты по 1 тыс 400 грн малоимущим. По словам ее зама Витая Свичинского, в облсовет поступило 110 тысяч заявлений с просьбой о выделении финансовой помощи.

Виталий Свичинский, зампредседателя Одесской ОГА

По этом программе у нас есть 110 тысяч заявлений, нужно голосовать, так как выборы уже закончились, а людей обманывать нельзя.

Однако доводы руководства обладминистрации не убедили депутатов, решение с правкой Кобыльникова приняли со второй попытки. В ОГА выразили надежду на то, что депутаты вернуться к этому вопросу на следующей сессии. Депутаты свое решение мотивировали тем, что не получают средств на строительство обещанных детских площадок.