Дело о земельных махинациях в Затоке: у бывшего мэра истек срок меры пресечения

Истекли календарные сроки действия мер пресечения для экс-главы Затокского поселкового совета и бывшего главы земельной комиссии, которые проходят по делу о земельных махинациях.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Прокуратура обращалась в Суворовский районный суд Одессы с ходатайством о продлении сроков мер пресечения, однако заседание дважды переносилось из-за болезни одного из обвиняемых и пребывания судьи в совещательной комнате по другому делу. В результате сроки действия мер пресечения истекли.

Отметим, речь идет о бывшем мэре Затоки Василие Звягинцеве. В 2016 году прокуратура возбудила против него уголовное производство, его и главу земельной комиссии подозревают в выведении из коммунальной собственности земельного участка рекреационного назначения площадью более 3 Га в частную собственность.

Василий Звягинцев

В качестве меры пресечения Звягинцеву избрали личное обязательство и отстранение от должности. В деле существует также и третий фигурант – это бывший секретарь поселкового совета, ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.