«Дело Курченко». В Одесской области умудрились продать предприятие, конфискованное в пользу государства. Результаты торгов отменил Высший хозсуд

Это предприятие, расположенное в Рени, выполняло функцию базы для фиктивной перевалки нефтепродуктов в «преступной схеме Сергея Курченко». По ходатайству прокуратуры суд наложил на имущество этого предприятия арест. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 


фото: Прокуратура Одесской области 

Площадь имущественного комплекса – более 560 кв. метров. Вместе с оборудованием его продали на электронных торгах в пользу частной фирмы за 7 миллионов. Как сообщили в прокуратуре, сделку осуществили, чтобы помешать правоохранителям конфисковать имущество в пользу государства.

В связи с этим в декабре Высший хозяйственный суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Одесской области и оставил в силе решение Хозяйственного суда области. Этим решением электронные торги по реализации арестованного имущества ООО в Рени признаны недействительными.

В настоящее в уголовном производстве по «схеме Курченко» в статусе подозреваемых и обвиняемых находятся 22 человека. Среди них – бывший руководитель, диспетчер и другие сотрудники базы для фиктивной перевалки нефтепродуктов.

Как писали OBLVESTI, прокуратура Одесской области совместно с СБУ и Нацполицией разоблачила преступную схему, по которой планировалось сохранение имущества НПЗ за Сергеем Курченко и его сообщниками. 

Бывший собственник Одесского нефтеперерабатывающего завода Сергей Курченко сбежал из Украины в 2014 году. 


Фото: politnavigator.net