Защита директора горевшего одесского лагеря «Виктория» просит другого судью. ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ

Как сообщает корреспондент OBLVESTI, на заседании в Приморском суде сегодня очень много людей: как родители детей из ансамбля «Адель», так и поддержка Петроса Саркисяна.

Защита директора «Виктории» подала ходатайство на отвод нынешнего судьи Юрия Кушниренко. В связи с этим был объявлен перерыв. 

Вчера Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого — директора детского лагеря «Виктория».

Как отмечают в ведомстве, это необходимо для того, чтобы предоставить сторонам процесса время для ознакомления с материалами завершенного предварительного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). В деле 85 томов.

Как писали OBLVESTI, 30 ноября экс-директора одесского лагеря «Виктория» вернули в СИЗО. Тогда прокуратуре удалось частично обжаловать решение Приморского суда об освобождении Петроса Саркисяна под залог в размере 128 тысяч гривен. Это получилось с третьей попытки.

ОБНОВЛЕНО В 16:50

Как сообщила на заседании защита Саркисяна, судья Юрий Кушниренко приходится крестным дочке одного из адвокатов директора «Виктории» по фамилии Куницкий.

Родители детей из ансамбля «Адель» возмущены этим фактом и тем, почему о нём не стало известно раньше. Они считает, что таким образом затягивается судебный процесс.

ОБНОВЛЕНО В 18:00

Ходатайство защиты Саркисяна об отводе судьи, который приходится кумом одному из адвокатов подозреваемого, удовлетворили.

ОБНОВЛЕНО В 21:00

Подозреваемому подобрали нового судью — Игоря Терзи. Однако и он взял самоотвод. Имя следующего судьи по делу, возможно, станет известно завтра.