Декоративный лук и полевой мак появятся на одесских склонах. «Отчаянные садоводы» решили провести садоводческий эксперимент. ФОТОРЕПОРТАЖ

На одесских склонах Трассы Здоровья сегодня стоял настоящий дачный гомон. Группа одесситов, объединённых любовью к посевным работам под эгидой «Отчаянных садоводов» решила облагородить одесские склоны.

Сегодня здесь высаживают несколько видов декоративного лука. Он зацветёт только через два года, но, как уверяют садоводы, эта культура должна хорошо вписаться в пейзаж одесских склонов, к тому же декоративный лук отлично себя чувствует на диком газоне.

Еще поляны засеяли полевым маком, он может зацвести уже в этом году, создавая яркие алые поляны, которые так любят использовать для фотосессий и селфи одесситки.

В качестве эксперимента садоводы поселялись ещё и астры, эхинацею и чернобрывцы. Если эти садовые культуры приживутся на одесских склонах, они тоже добавят пейзажу красок.

Группа «Отчаянные садоводы» удовлетворяет свое желание сажать уже несколько лет. И за это время было высажено несколько десятков тысяч цветов. Раньше семена приходилось покупать за свой счёт. Теперь же «Отчаянные садоводы» высевают грант, который недавно выиграли во Франции.