Чиновник областного управления Госрыбагентства взимал «дань» с рыбаков

Сотрудники СБУ задержали ведущего инспектора Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства за систематическое получение взяток.

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ Украины в Одесской области.

Чиновник вымогал деньги у рыбаков, занимающихся промыслом в акватории Черного моря. За ежемесячную «дань» рыбаки могли превышать установленные квоты вылова рыбы. С каждого рыбка мздоимец ежемесячно получал по три тысячи гривен. Его задержали на одной из улиц Одессы во время получения от местного жителя очередного такого «транша».

Ранее оперативники спецслужбы задокументировали факт получения аналогичной суммы взятки как «оплате» за предыдущий месяц.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Задержанному чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.