Черноморск: строительство гостиницы уничтожает лестницу к пляжу

Из-за строительства гостиницы в районе санатория «Чайка» в Черноморске лестница к пляжу, исправно служившая долгие годы, приходит в негодность.

Об этом сообщают местные жители.

Олег Елфимов, житель Черноморска

Не помню точно сколько десятилетий лестнице, ведущей вдоль забора «Чайки» к пляжу. Все эти годы она исправно несла службу, никуда не сползала, ее не заливали грязевые потоки, потому что окружающие склоны были укреплены и оборудованы ливневой канализацией в виде нескольких линий бетонных траншей, перехватывающих потоки дождевой воды. Но началось строительство гостиницы, раскопали все склоны. Мало того, что летом на лестницу постоянно стекала вода с остатками цемента после мытья машин-бетоновозов, так еще был нарушен перехват дождевой воды. И вот результат. Первый осенний дождь — и вдоль лестницы появилась первая промоина почти метровой глубины и шириной несколько десятков сантиметров. Перила кое-где просто висят в воздухе. Еще немного и один пролет лестницы завалится вместе с перилами и забором.

Стоит отметить, что это далеко не первый пример в Черноморске, когда необдуманные и безграмотные действия городских властей и застройщиков приводят к печальным последствиям. Яркий пример тому — сползающая вниз к морю улица Приморская. Денег на берегоукрепительные работы нет, и ближайший шторм грозит серьезно усугубить и так плачевную ситуацию.

В связи с такими «сюрпризами» в соцсетях часто появляются видеоролики, высмеивающие городские власти и, в частности, мэра Валерия Хмельнюка. В последнем таком ролике Хмельнюка сравнили с героем популярной компьютерной игры Super Mario.