Черное море: одесские спасатели искали людей с утонувшего судна

Спасатели морской поисково-спасательной службы вышли на помощь экипажу теплохода Fom, затонувшего по пути в Турцию.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, 13 октября в 3:11 спасатели получили сигнал бедствия с судна Fom, которое под флагом Панамы направлялось в турецкий порт Хереке с грузом металлолома. Экипаж судна — восемь человек.

В спасательной операции приняли участие спасательный буксир «Сапфир» и поисково-спасательный катер ПРК-01, которые двинулись к месту бедствия. Кроме того, в качества координатора на месте, согласно нормам международного законодательства, определили теплоход Minerva Marine, который находился ближе всего к Fom.

Кроме того, спасатели задействовали в операции спасения самолет АН-32, который на месте происшествия установил связь с судами и докладывал о ситуации. Людей в итоге спасли, хотя спасатели к месту событий на буксире «Сапфир» и катере не успели: на судне Minerva Marine подтвердили координатору, что все восемь членов экипажа были спасены, сняты со спасательных плотов, а вот теплоход Fom затонул. Моряки с затонувшего судна остались на Minerva Marine, они сойдут на берег в Новороссийске. На поверхности моря остались спасательный плот и аварийный буй.