Булинниг в одесской школе: за день до избиения девочки пострадал еще один ребенок (обновлено)

Родственники пострадавшей от рук своих одноклассников Софии П. заявили, что в школе это уже не первый случай, когда ребенок страдает от буллинга.

Сегодня в ООШ №107, где вчера ученица пятого класса впала в кому после того, как одноклассники забросали ее мячом, ее родственники выступили с заявлением.  По словам тети пострадавшей, за день до инцидента мальчик попал в больницу с переломом ключицы, он также стал объектом издевок детей.

Оксана Толкачева, тетя Софии

Позавчера еще один ребенок пострадал, перелом ключицы и перелом ноги. В школе полный беспредел. Сегодня ночью мама ребенка находилась в больнице, а директор школы без конца названивает и пишет, что она ни в чем не виновата и она не собирается за это отвечать. Мы просим принять меры, потому что в школах за детьми не смотрят.

При этом директор школы отрицает информацию о еще одной жертве. В свою очередь, в департаменте образования Одесского горсовета сообщили, что создадут комиссию, которая расследует обстоятельства инцидента и установит, имеет ли место в школе буллинг.

В департаменте образования также пока не подтверждают второй случай травмирования ребенка, однако комиссия расследует и этот случай.

Напомним, на уроке физкультуры одноклассники закидали девочку мячом, после чего она потеряла сознание и в себя пришла лишь вечером в реанимации.