Болградский райсуд восстановил на работе уволенного чиновника

Решением Болградского районного суда восстановлен на работе замначальника Болградского отделения управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Одесской области Георгий Тодоров.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Решением суда отменен приказ управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Одесской области, изданный в декабре прошлого года, об освобождении Георгия Тодорова с должности в связи с сокращением численности и штата работников.

Георгий Тодоров восстановлен судом на работе в прежней должности. Ответчик также должен выплатить незаконно уволенному работнику средний заработок за время вынужденного прогула.

Георгий Тодоров

Если бы меня правильно уволили, я бы не обращался в суд. Но получилось так, что предупреждали по одной статье, а уволили по другой… После решения суда представители управления изъявили готовность встретиться, так что в ближайшее время я еду в Одессу, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Напомним, что в этом году Болградский районный суд уже второй раз принимает подобное решение. В мае решением суда был восстановлении в должности бывший главврач Болградской центральной районной больницы Олег Козак.