Болградский район: три четверти призывников скрываются от военкомата

Болградский район пока только на четверть выполнил план по призыву юношей на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 года.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Военный комиссар Болградского района подполковник Игорь Каспировский винит в этом руководителей органов местного самоуправления района и начальников военно-учетных столов. Отметим, что в соответствии с плановым заданием во время проходящей призывной кампании на срочную службу должны призвать 40 юношей из Болградского района.

Примечательно, что подобная ситуация с призывам в Болградском районе уже стала привычной. Например, весной прошлого года в армию удалось призвать только двух человек вместо запланированных 25, а осенью 2017-го в армию отправились шесть призывников. Что касается призыва на военную службу по контракту, то здесь план в районе выполняется на 60-70%.

Напомним также, что ранее на уклонистов жаловался глава областного военкомата Юрий Беляков — еще до начала этого осеннего призыва в области разыскивали 33 тысячи скрывающихся от воинской службы молодых людей. По его словам, это происходит из-за нежелания чиновников ОГА и РГА работать с военными.