Болград: работы по реконструкции общежития для медиков замерли

Строительные работы по реконструкции бывшего общежития медицинских работников в Болграде замерли.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

После того, как был надстроен третий этаж здания, установлены пластиковые окна и деревянные конструкции крыши, строители с объекта исчезли, не закончив даже установку крыши.

По словам местных жителей, работы на стройке не ведутся уже около месяца. Причем на объекте нет не только строителей, но и элементарной охраны.  

По словам главного врача Болградской центральной районной больницы, с 28 сентября субподрядчик оказался выполнять работы, поскольку подрядчик не перечислил ему деньги.

Отметим, что после проведения тендера, согласно условиям договора подрядчику было переведено 30% от общей суммы договора (1,6 миллион гривен) в качестве аванса. Что касается актов выполненных работ, то строители их еще не предоставили.

Сейчас идет выяснение отношений между Болградской ЦРБ и всеми заинтересованными сторонами, в числе которых —органы исполнительной власти, подрядчик и субподрядчик.

Напомним, что тендер на проведение работ, стоимостью более 5 миллионов гривен, выиграла киевская фирма ООО «Антарес Групп» с уставным капиталом 100 тысяч гривен, замешанная в судебных разбирательствах в качестве участника преступной схемы. Что касается выполнения работ, то этим занималась фирма-субподрядчик из Измаила.