Болград: к приезду Петра Порошенко объявлен всеобщий аврал

Центр Болграда в последние дни напоминает большой муравейник — все силы брошены на завершение начатых ремонтов и строек, а также уборку мусора и облагораживание территории.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Уже несколько дней специалисты райадминистрации и райсовета проводят рабочие дни на субботниках, наводя порядок в центральном сквере города. Задействованы все силы городского коммунального предприятия, а также представители бюджетных организаций и большинство строительных бригад, которые есть в городе.

 

Создается впечатление возврата в «застойные годы», когда к приезду высокого начальства подчиненные как только не изгалялись, чтобы угодить барину, вернее «слуге народа».

Есть, правда, некоторые различия — если раньше пожухлую траву красили, то сегодня на смену устаревшим методам пришли современные технологии. В этом направлении в Болграде применили два ноу-хау: возле нового памятника защитникам Украины укладывают натуральный рулонный газон, а вот всю территорию сквера решили просто засыпать черноземом.

 

Последние штрихи наводят и на здании нового РАГСа — доделывают обшивку крыши, полируют ступени, укладывают тротуарную плитку и убирают строительный мусор.

 

О покраске тоже не забыли — подкрашивают спортивную площадку для тенниса и волейбола, которую изначально по краям не смогли полностью покрыть специальным раствором.

 

Но хитом подготовительных работ болградцы единодушно признают замену старого шифера на новый кровельный профнастил на крыше дома, в котором когда-то жил президент. Эти работы стартовали вчера, за два дня до приезда главы государства. 

 

Заканчивается подготовка и в Болградской гимназии, на 160-летие которой и приезжает Петр Порошенко. Он учился в этом учебном заведении до четвертого класса.

Уже неделю дети готовятся к встрече высоких гостей, технички подкрашивают стены, а рабочие заканчивают утепление одного из торцов здания, где работы изначально не планировались. А вот класс, в котором учился президент, готов уже давно — в нем с первого сентября занимается 1-А.

 

Рулонного газона, который обещали постелить перед центральным входом в гимназию, судя по всему не хватило, так что здесь ограничились свежим черноземом.

Ход работ на всех объектах контролируют первые лица района, а также помощники из областной государственной администрации, которые обещают, что все будет сделано качественно и в полном объеме.