Битва за урожай: в Беляевском районе разбирались, кто в кого стрелял (фото, видео)

Корреспондент Oblvesti побывал в Беляевском районе и пообщался с селянами, которые были на встрече с депутатом областного совета Виталием Разумовым, во время которой охрана депутата открыла огонь. Пообщались мы и с самим депутатом.

По словам жителей села Граденицы, у них возник ряд вопросов к Разумову, который является владельцем сельскохозяйственного предприятия ООО «Колос». Так, по словам главы инициативной группы, жители села недовольны тем, что фуры, груженные зерном, проезжают через село и, что называется, «убивают» дорогу, которую недавно отреставрировали. В тот день селяне якобы пришли решить эту проблему с депутатом, который со своей стороны привел на эту встречу бойцов частной охранной фирмы «Варта міста», которую контролирует глава «Автомайдана Одессы» Евгений Резвушкин.

Между селянами и охранниками произошел конфликт со стрельбой. По словам самого Резвушкина, охранники увидели нож у одного из противников, поэтому сделали предупредительный выстрел холостым патроном. При этом селяне показали гильзу, которую подобрали на месте происшествия, и утверждают, что она от боевого патрона.

Евгений Резвушкин

Никто боевыми патронами не стрелял. Да, действительно, была стрельба, это были наши люди. Но стреляли же не просто так – нам позвонил депутат и сказал, что у него на предприятии группа агрессивно настроенных лиц. Мы приехали, когда увидели у одного из них нож, сделали выстрел в воздух холостым патроном.

Кроме того, как рассказал депутат Разумов, у некоего местного жителя Александра Рожко есть хозяйственный спор с ним, который был озвучен через третьих лиц. Рожко якобы требует 50% бизнеса депутата и всячески запугивает работников предприятия «Колос», а до этого сжег водонасосную станцию и поджег урожай.

Виталий Разумов

Этот человек мне через третьих лиц сообщил, что я должен отдать 50% своего предприятия ему, и тогда поджоги и запугивания прекратятся. При этом он сам избегает общения со мной и лично никаких претензий не высказывал. Он или его люди сожгли мою водонасосную станцию, подожгли угрожай, звонят женам рабочих и угрожают физической расправой.

Полиция при этом пока очень вяло реагирует на происшествия, по ситуации со стрельбой говорят одно – «расследуем», с 26 июня никому так и не вручены подозрения по факту уничтожения водокачки и урожая.

Дабы разобраться в проблеме, представители ОО «Национальное бюро расследований» попытались собрать стороны конфликта в стенах Беляевского райсовета.

С одной стороны пришли недовольные жители села Граденицы, а с другой – депутат и представитель охранной фирмы в лице Евгения Резвушкина. Селяне недовольны оплатой за их земельные паи, на которых возделывает свой урожай Разумов, требуют, чтобы фуры ездили в объезд села, есть и другие вопросы. При этом они заверили, что не жгли насосную станцию и урожай и пообещали решать вопросы с депутатом в формате диалога.

Отметим также, что селяне выступают на стороне Рожко, который на встречу так и не явился.