Беляевская районная больница стала некоммерческим предприятием

На прошлой сессии районного совета депутаты приняли решение об изменении юридического статуса Беляевской центральной районной больницы.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

«Беляевская центральная районная больница» стала коммунальным некоммерческим предприятием. Это даст ей возможность предоставлять коммерческие услуги и заключить соглашение с Национальной службой здоровья.

 

Кроме того, в больнице готовятся к внедрению системы телемедицины. Для кабинета уже отвели помещение и решают вопрос с его оснащении. Также в больнице купили компьютеры для узкоспециализированных врачей, оборудование для пищеблока и проводят капитальный ремонт второго этажа поликлинического отделения. Кроме того, в районном бюджете предусмотрено 1 млн 400 тыс грн на завершение капитального ремонта гинекологического отделения центральной районной больницы.

Напомним, в рамках медицинской реформы коммунальные учреждения здравоохранения могут изменить хозяйственно-правовой статус путем реорганизации из бюджетных в коммунальные некоммерческие предприятия. Таким образом, медицинские учреждения становятся такими же предприятиями, как и все остальные. Их права расширены до уровня других субъектов хозяйствования Украины, включительно с правом подписывать контракты, иметь свой счет и устанавливать уровень заработной платы без привязки к тарифной сетке.