Белгород-Днестровский: земельные налоги предлагают оставить без изменений

На рассмотрение ближайшей сессии Белгород-Днестровского горсовета вынесут проект решения о налогах и сборах на 2019 год.

Соответствующий документ опубликовала пресс-служба мэрии.

На данный момент госпредприятия и предприниматели платят в местный бюджет за земли общественной застройки налог в размере 3 процентов от нормативной денежной оценки земли, коммунальные предприятия и учреждения, а также некоммерческие организации и собственники выкупленных земельных участков — 1 процент вне зависимости от назначения земли. Такие ставки планируют оставить и в 2019 году.

Для объектов жилищного фонда коммунальных предприятий города независимо от вида целевого назначения земли земельный налог взимается в размере 0,03 процента нормативной денежной оценки, такую норму планируют оставить и в 2019 году.

Что касается земли общественной застройки, то для госпредприятий и учреждений, а также органов местного самоуправления, предпринимателей и религиозных организаций планируют оставить ту же налоговую ставку в размере 3 процентов от нормативной денежной оценки земли. Это же касается и предпринимателей. Коммунальщикам предлагают также оставить ставку в 1 процент.

Останется на том же уровне и плата за пользование землей жилой застройки. Налог за земельные участки, занятые жилым фондом и некоммерческими автостоянками, а также на участки гаражных, дачных и садовых кооперативов и частной индивидуальной застройки оставят на уровне 0,06 процента.

Налог на пользование землями сельхозназначения для производителей растительной и животноводческой продукции также останется на уровне 0,06 процента.

Стоит отметить, что налог за пользование земельными участками на территориях и объектах природоохранного, оздоровительного и рекреационного назначения, историко-культурного назначения использование которых не связано с функциональным назначением этих территорий и объектов, взимается с частников и госпредприятий в размере 15 процентов, коммунальщики, некоммерческие организации и собственники таких участков платят 5 процентов.