Белгород-Днестровский: КП «Автотранссервис» погрязло в долгах

На исполкоме Белгород-Днестровского горсовета обсудили финансово-хозяйственную деятельность КП «Автотранссервис» за 2018 год.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

 

По результатам работы в 2018 году «Автотранссервис» получил убыток в размере 528 тыс грн. За аналогичный период 2017 года результатом хозяйственной деятельности КП была прибыль в размере 28,1 тыс грн.

Долги предприятия связаны с невыполнением доходной части по пассажирским перевозкам на 56,3% и перевыполнением расходной части по вывозу мусора на 23,8%.

Расходы «Автотранссервис» по сравнению с 2017 годом увеличились на 38,9%. Дебиторская задолженность за товары, работы, услуги по состоянию на 1 января 2019 года составляет 2 млн 423 тыс грн. Кредиторская задолженность — 691 тыс. грн.

Напомним, основные виды деятельности «Автотранссервис» предоставление услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов (с учетом затрат на утилизацию и захоронение) и перевозка пассажиров на городских автобусных маршрутах.

Ранее «Автотранссервис» существовал без дотаций из городского бюджета и выходил на самоокупаемость за счет пассажирских перевозок. Однако, по инициативе мэра города Аллы Гинак все автобусные маршруты отдали одесскому предприятию «Севертранс» и КП лишилось дохода.