Белгород-Днестровский горсовет не хочет содействовать в оформлении земель Минобороны

Из 101 участка Минобороны Украины в Одесской области, находящихся в ведении Белгород-Днестровской КЭЧ, 26 пребывают в подчинении органов местного самоуправления, 14 – облгосадминистрации, 58 – райгосадминистраций. Об этом на аппаратном совещании сегодня утром рассказал представитель Белгород-Днестровской КЭЧ. 

При этом Белгород-Днестровский и Измаильский горсоветы отказываются предоставить разрешения на оформление земель Минобороны. 

Представитель Белгород-Днестровской КЭЧ
Белгород-Днестровская КЭЧ – это 101 земельный участок. Из этого количества осталось оформить земли, которые находятся в подчинении Белгород-Днестровского и Измаильского горсоветов, – всего 26 земельных участков. По ним нет еще ни одного решения. Подавали неоднократно документы в Белгород-Днестровский горсовет, однако там постоянно отказывают. Там говорят, что данное решение не получило поддержки.

По данным Одесской облгосадминистрации, 90 % земельных участков Министерства обороны Украины в Одесской области не оформлены должным образом.

Как писали OBLVESTI, 29 октября на территории воинской части вблизи Школьного аэродрома произошёл конфликт. Военные утверждают говорят, что частная компания «Сити-центр» при поддержке нескольких десятков человек в балаклавах захватила территорию и имущество Минобороны