Белгород-Днестровский: депутаты выделили клубу настольного тенниса помещение, захваченное рейдерами

Депутаты Белгород-Днестровского горсовета отдали в аренду коммунального предприятия «Спорт для всех» помещение по ул. Победы, 11. 

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.  

Здесь планируют разместить клуб настольного тенниса для детей. Однако, как оказалось, сразу приступить к ремонту и начать тренировки арендаторы не смогут, поскольку зал самовольно заняли неизвестные, которые представляются обществом инвалидов. 

По словам нового арендатора, директора КП «Спорт для всех» Алексея Сырбула, организации, которой прикрываются рейдеры, попросту не существует. Будущий зал для настольного тенниса захватили, пользуясь тем, что ранее он не был не за кем закреплен. 

Еще несколько месяцев назад секция настольного тенниса располагалась на территории одного из супермаркетов города, но их попросили оттуда уйти. На минувшей сессии горсовета депутаты решили пойти навстречу спортсменам и отдали в аренду помещение по улице Победы, 11. Но, оказалось, его еще нужно отвоевать.

Сейчас, как отмечает Алексей Сырбул, он ждет протокол решения сессии, чтобы предоставить его рейдерам. Затем у них будет время, чтобы вывезти вещи и мусор.  

После тут планируют сделать ремонт: поменять входную дверь, поставить перестенок, отремонтировать крышу и потолок.

После этого занесут теннисные столы и будут тренировать юных аккерманцев. Занятия для детей будут проводиться бесплатно.  

Следует отметить, что соседями теннисного клуба будут шахматисты. Помещение в котором располагается шахматный клуб более десяти лет находится в аренде КП «Спорт для всех».