Белгород-Днестровский: Алла Гинак никуда не уходит (фото, видео)

Алла Гинак заявила об отзыве своего заявления об уходе с поста мэра Белгорода-Днестровского.

Об этом сообщила в соцсетях журналист Олеся Денисенко.

По ее словам, в результате их совместной встречи с горожанами, депутатским корпусом и главой Одесской ОГА Максимом Степановым она согласилась продолжить работу в городе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Белгород-Днестровский прибыл глава Одесской ОГА Максим Степанов для решения политического конфликта между Гинак и депутатским большинством в горсовете и чтобы отговорить ее покидать пост мэра. Для этого Гинак своим распоряжением отменила запланированную на 25 июня внеочередную сессию городского совета, на которой депутатский корпус должен был рассмотреть вопрос ее отставки, вместо этого объявили о четырехсторонней встрече главы ОГА, горожан, депутатов и Аллы Гинак.

Стоит отметить, что возращение Гинак приветствовали не все: аплодисменты звучали как после слов Степанова о том, что он намерен «отговорить» ее покидать свой пост, так и во время выступления депутатов, обвиняющих ее в насущных городских проблемах: высоких тарифах на водоснабжение наряду с крайне низким ее качеством, нежелании выделять средства на решение этой проблемы и ремонте дороги за счет средств, выделенных на ремонт Белгород-Днестровской крепости.

Впрочем, больше всех протестовали депутаты облсовета от «Оппоблока» Баранский, Сеник и Саутенков, а также нардеп Николай Скорик, прямого отношения к горсовету Белгорода-Днестровского не имеющие.

Белгород-Днестровский.

Опубліковано Olesya Denisenko Понеділок, 25 червня 2018 р.

Обстановка накалилась, тем не менее, Гинак дала себя уговорить и сообщила, что еще побудет мэром города.