Бедные люди. Болградский райсовет, глава которого теперь подружился с Антоном Киссе, просит деньги у президента для того, чтобы построить ЗАГС

Обращение ко Всеукраинской благотворительной организации «Благотворительный фонд Порошенко» единогласно приняли на сессии. Об этом сообщил глава Болградского районного совета Дмитрий Димитров. 


депутаты Болградского райсовета. Фото: Дмитрий Димитров / Facebook

Депутаты Болградского райсовета, в котором большинство представляет фракция «Наш край» нардепа Антона Киссе, попросили президента инвестировать в строительство админздания: там они хотят разместить отдел регистрации актов гражданского состояния и районную библиотеку. Оказалось, что у самих депутатов денег на это нет.


Обращение Болградского райсовета

Проект админздания, на которое ждут деньги от президента, уже прошел общественные слушания. Он выглядит так:


фото: bolgrad-rada.odessa.gov.ua

Оказалось, что в четвертом по численности населения районе Одесской области ЗАГС и библиотека размещаются в аварийных помещениях, и райсовет, и райадминистрация и Антон Киссе ничего не могут с этим поделать.

При этом, как сообщается на официальном сайте райсовета, в 2018 году ожидается «наибольшее вливание средств в Болградский район»: на строительство и капремонты. Но на библиотеку и ЗАГС почему-то не хватило.

Дмитрий Димитров, глава Болградского райсовета
Болградский районный совет просит Вас оказать содействие реализации данного проекта и строительству такой крайне необходимой сооружения для районного центра.

Крупнейшая фракция в райсовете — по-прежнему «Наш край» Антона Киссе, она была создана в декабре 2015.

Раньше у главы райсовета Дмитрия Димитрова были достаточно натянутые отношения с Киссе. В 2015 году в руководители районного совета Димитрова избрали с большими проблемами, так как второй кандидатурой на пост стала Мария Попова от «Нашего края». Тогда поддержать однопартийца в совет приехали Антон Киссе и зампред облсовета Юрий Димчогло. В результате всё же избрали Димитрова, но с третьей попытки.

В сентябре 2016 Дмитрия Димитрова, который обычно не пьет, вдруг обвинили в нетрезвом вождении. Тогда он посчитал произошедший инцидент следствием конфликта с Антоном Киссе.

Но, как сообщает наш источник в Болградском райсовете, как раз после этого случая отношения Димитрова и Киссе всё же наладились.


Дмитрий Димитров