Балтский район: ветеран АТО, виновный в смерти троих сестер, отделался условным сроком

Райсуд Балты вынес приговор в отношении подозреваемого в смерти троих сестер на водохранилище.

Об этом сообщили в пресс-центре Балтского райсуда.

В ночь на Ивана Купала в 2017 году в селе Гольма осужденный, не имея удостоверения судоводителя, в темное время суток перевозил троих родных сестер на лодке с повреждениями корпуса и не оборудованной фонарями. Ветеран допустил опрокидывание лодки, в результате чего все трое сестер утонули.

При принятии решения суд учел смягчающие обстоятельства, такие как раскаяние подсудимого, его положительную характеристику, а также тот факт, что на его содержании находится отец и брат, которые имеют инвалидности первой и второй группы. Также суд учел и то, что подсудимый служил в добровольческом батальоне в зоне АТО и получил медаль «За оборону родного государства». Также приговор смягчило и то обстоятельство, что подсудимый компенсировал матери материальный ущерб.

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с условным сроком на два года. Это значит, что в течение двух лет он должен будет отмечаться в полицейском отделении. По истечении двух лет осужденный будет освобожден от наказания, если не нарушит условия условного заключения.