Балтский район: депутаты хотят переложить ремонт дорог на жителей и предпринимателей

На заседании временной контрольной комиссии Балтского райсовета депутаты предложили переложить ответственность за состояние дорог в районе на местных жителей и бизнесменов.

Об этом сообщает издание «Трасса Е-95».

По мнению членов комиссии, разрушение дорог происходит из-за плохой работы подрядчика, который занимался ремонтом, а также, как и в большинстве случаев, из-за бесконтрольного движения большегрузного транспорта.

Так, после недавнего ремонта трассы Балта-Кодыма, она снова приходит в негодность. Также портятся и подъездные дороги к селам. По мнению председателя комиссии и Балтского райсовета Алексея Пантилеева, положительным решением проблемы является инициатива со стороны местных жителей. Чиновник привел в пример жителей села Чернече, которые сами отремонтировали покрытие до дороги Балта-Песчаная, а также жителей села Савранское и Пужайково, которые ремонтировали дорогу Балта-Кривое Озеро.

Члены комиссии пришли к выводу, что помимо местных жителей, дорогу должны ремонтировать также руководители фермерских хозяйств, чьи фуры и приводят дорожное покрытие в негодность.