Авангард: строительство «Центра безопасности граждан» доверили фирме с уголовным прошлым и мизерным уставным капиталом

Авангардовский поселковый совет провел новый тендер на строительство «Центра безопасности граждан». 

Соответствующая информация появилась в реестре государственных закупок Prozorro.

Напомним, предыдущий тендер на строительство центра объявили в июле 2018 года. Тогда стоимость тендера была 7 млн 667 тыс грн. Однако, его признали несостоявшимся из-за того, что в нем пожелали принять участие менее двух компаний. В новом тендере была заявлена сумма 11 млн 936 тыс грн.

В нем приняли участие четыре фирмы. Победителем стало частное предприятие «ГРАНД-ГАЗ-СЕРВИС», которое предложило за свои услуги сумму в 9 млн 999 тыс 999 грн.

По данным аналитической системы Youcontrol, фирма зарегистрирована в пгт Великодолинское Овидиопольского района, ее руководителем является Лариса Александровна Вердиш. Уставной капитал фирмы-победителя 100 грн. Кроме того, за последние три года ЧП семь раз фигурировало в уголовных делах, что не помешало ему выиграть многомиллионный тендер.

Скрин: Youcontrol

Центр планируют построить на улице Спортивной, 20 в пгт. Авангард. Согласно новому тендеру окончание работ запланировано на 30 марта 2019 года.

Исходя из тендерной документации, предполагается строительство нового двухэтажного здания. Площадь строительства – 458,7 м.кв, общая площадь постройки – 572,2 м.кв.

Отметим, что под «Центром безопасности граждан» подразумевается, по сути, спасательная станция, на которой будет работать инспектор ГСЧС, а также пожарные-добровольцы из числа жителей Авангардовской ОТГ.

Ранее мы писали, строительством нового детского сада в пгт Авангард займется фирма Вадима Альперина, которая имеет налоговый долг и уголовное прошлое.