Арцизскому лицею вручили новую технику, приобретенную у сомнительной фирмы 

Ученикам «Арцизского профессионального аграрного лицея» вручили новую технику — современный трактор и четырехкорпусный оборотный навесной плуг.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской обладминистрации. 

Согласно тендерам, размещенным в системе электронных закупок Prozorro, покупка плуга обошлась областному бюджету в 129 тыс 900 грн, а покупка трактора в 1 млн 257 тыс грн.

Примечательно, что оба тендера выиграла одна и та же компания — ООО «Техноторг». 

По данным аналитической системы Youcontrol ООО «Техноторг» зарегистрировано в Николаеве, а его владельцами являются Игорь Калюжный и Евгений Березовский.

Скрин: Youcontrol

 

Фирма имеет уставной капитал 9 тыс 450 грн и 20 зарегистрированных видов деятельности, что может свидетельствовать о фиктивности предприятия и о том, что тендер прошел с нарушениями. Кроме того, за последние три года ООО «Техноторг» 80 раз упоминалось в судебных и 14 раз в уголовных делах. 

Скрин: Youcontrol

Впрочем, несмотря на все эти факторы технику все же купили и теперь ученики будут проходить практические занятия на новом оборудовании.

Напомним, «Арцизский профессиональный аграрный лицей» находится в селе Теплица. Здесь получают профессию 349 человек. Подготовка специалистов осуществляется по профессиям «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «водитель автотранспортных средств категории «С1»,«повар»,«офисный служащий».

Также напомним, «Исаевский профессиональный аграрный лицей» получил новую сельскохозяйственную технику впервые за 27 лет.