Арциз: зверски избивший ребенка мужчина — депутат районного совета

Корреспондент Oblversti выяснил подробности скандального нападения на ребенка в Арцизе — как оказалось, ребенка избил депутат райсовета.

Напавший на 15-летгнего ребенка мужчина — депутат районного совета от «Оппозиционного блока», член исполкома городского совета Степан Иванов.

По словам очевидцев, подросток, развлекаясь с другом, по неосторожности попал небольшим камнем в запасное колесо припаркованного автомобиля УАЗ, но ни царапин, ни прочих повреждений на авто не было. Тем не менее, 47-летний владелец авто, Степан Иванов, догнал мальчика и начал жестоко избивать, ребенок упал, но это его не остановило.

Мальчика спасло то, что его крики услышал другой человек, который адекватно отреагировал на ситуацию и остановил побоище, практически оттащив депутата районного совета от избитого ребёнка. Народный избранник не унимался и после: пытался снова напасть на ребенка, продолжал угрожать.

Напомним, когда ребенка доставили в больницу, врачи диагностировали ушиб грудной клетки, черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и другие травмы. Сейчас он госпитализирован в травматологическое отделение и находится под наблюдением врачей в Арцизской районной больнице.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В Арцизский районный суд направлено обращение о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненных несовершеннолетнему телесных повреждений. Досудебное расследование продолжается.

Как удалось выяснить, в школе ребенка характеризуют как спокойного, уравновешенного, дисциплинированного.