Арциз: ремонт старых труб обходится дороже новых

Очередной прорыв в городской водопроводной системе доставил изрядные неудобства жителям Арциза.

Об этом сообщает корреспондент Oblvesti.

На этот раз порыв трубы произошел на улице Первомайской. Как отмечают работники «Водоканала», это уже третий порыв на данном участке. Причина в старой водопроводной магистрали, еще 70-х годов прошлого столетия, когда, видимо, закладывалась водопроводная система в Арцизе-2. Новый порыв там может произойти в любой момент.

Ремонт такой дырявой трубы обходится бюджету дорого. Только на устранение прорыва, как отмечают специалисты, надо порядка пяти тысяч гривен. И это не считая затрат на горюче-смазочные материалы, работу техники и слесарей.

Как утверждают в горсовете, проблему можно кардинально решить только заменой старой трубы на новую, пластиковую. Срок эксплуатации такой трубы — более 50 лет. Но на это надо закладывать новые расходы в городской бюджет. А денег сейчас, увы, нет.

Мэр Арциза Владимир Михов

80% водопроводных сетей города находятся в таком состоянии. И депутаты это должны учесть при принятии бюджета на следующий год. Мы сможем добиться подачи качественной воды только тогда, когда будет заменен водопровод от водозабора до потребителя во всем городе.