Арциз: избившего ребенка депутата не согласились исключить из состава исполкома

В ходе сессии Арцизского городского совета депутаты не согласились исключить из состава исполкома депутата «Оппоблока» Степана Иванова.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

В список вопросов сессии городского совета входило исключение Степана Иванова из состава исполкома, поскольку его участие носит лоббистский характер, к тому же, он недавно зверски избил подростка, который нечаянно попал камнем в колесо его машины. Кроме депутатства в райсовете Иванов еще и член исполкома Арцизского горсовета.

На сессию пришла мать избитого подростка. Женщина сообщила, что ей неприятно читать в соцсетях оскорбления в адрес ее ребенка и семьи со стороны сторонников Иванова, которые устроили настоящую травлю, защищая своего однопартийца. В связи с этим она решила самостоятельно рассказать, как все было.

По ее словам, ребенок мог просто сбежать от депутата, поскольку живет рядом, но остановился и попытался извиниться, после чего попал в больницу. Кроме того, как выяснилось, свидетелем происшествия случайно оказался депутат городского совета, который успел вовремя оттащить Иванова, иначе последствия могли бы оказаться еще более плачевными. В результате, напомним, 15-летний школьник попал в больницу с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Этот диагноз был подтвержден в Одесской областной больнице, хотя в Арцизской районной больнице ранее заявляли журналистам, что у ребенка якобы нет серьезных травм и просто вегето-сосудистая дистония. Многие депутаты открыто предлагали Иванову извиниться перед пострадавшей семьей. С другой стороны Иванова поддерживал адвокат и однопартиец Анатолий Афанасьев, который также является депутатом городского совета и использовал это и для давления на мать избитого подростка, и для выступления перед депутатами.

В результате депутаты решили все же оставить Иванова в составе исполкома Арцизского городского совета.