Арциз: городские перевозчики объявили забастовку

В Арцизе сегодня не ходят маршрутки – водители объявили забастовку с требованием выплатить компенсацию за льготные перевозки.

Об этом сообщили в группе «Арцизская беседка».

Водители городских маршрутов собрались под стенами городского совета и отказываются перевозить пассажиров. По словам местного активиста Павла Колосова, ситуация сложилась несколько лет назад, он убежден, что это происходит из-за личного конфликта мэра Арциза с перевозчиками.

Павел Колосов

Сложившаяся ситуация с маршрутками в Арцизе очень простая. В свое время, владельцам маршрутного транспорта дали надежду на то, что им будет выплачена компенсация. Но, в связи с тем, что глава города не со всеми маршрутчиками в нормальных отношениях, вопрос о компенсации в горсовете не рассматривался. Проблема тянется уже третий год. А все из-за конфликта личного характера.

Совсем недавно стало известно, что «Севертранс» претендует занять место главного перевозчика, как это произошло в Белгород-Днестровском. Теперь, идет война, результатом которой должен стать уход нынешних перевозчиков и занятием «Севертрансо»» места основного перевозчика.

Когда-то, всего-то пару лет назад цена вопроса был в 1 млн грн. Относительно бюджета города и количества пенсионеров, сумма не большая. Сейчас же, если перевозить всех пенсионеров, то сумма компенсации уже должна быть больше 5 млн грн. Понятно, что горсовет не «вытянет» эту сумму. И в тоже время, городской совет не хочет признать, что пенсионеры уже не могут перевозится бесплатно. Глава города открыто организовывает конфликтную ситуацию, между перевозчиками и пенсионерами! Он боится сказать пенсионерам что они обязаны полностью оплачивать проезд, так как, никто не компенсирует их бесплатный проезд. И в тоже время, заставляет перевозчиков перевозить пенсионеров за их счет.

То, что пенсионеры платят по 1-2 грн — это ситуацию никак не спасает. Опять же, уже выделенные весной 500 000 грн так к перевозчиками и не дошли.

Если вопрос не решится, то местный перевозчик будет вынужден выпускать на маршруты ограниченное число машин. Также водители грозят не обслуживать пассажиров с 10 до 11 часов.