Ананьев-Романовка: непроездные ямы латают с помощью использованного асфальта

Дорогу Ананьев-Романовка ремонтируют с помощью давно пришедшего в негодность асфальтового покрытия, которое берут на территории заброшенной военной части.

Об этом сообщил депутат Ананьевского райсовета Владимир Седов. На дороге необходимо засыпать 45 глубоких ям, для этих целей требует около 1 тысячи 300 тонн материала. Кроме того, над расчисткой дорожного пути работают сотрудники районного совета.

Владимир Седов

Материал для ремонта дороги берется на территории полностью разрушенной военной части, где работает уже несколько дней Андрей Кузьмич Чернявщук, который мощным ковшом экскаватора готовит использованный асфальт для вывоза на дорогу. А для того, чтобы автомобили вообще могли проехать к месту погрузки коллектив работников районного совета два дня устраивал своеобразные субботники — обрезал ветки деревьев, которые не давали проехать автомобилям и расчищал дорогу. Поэтому, работа по ремонту этой дороги ведется, что называется, собственными силами, на энтузиазме председателя районного совета, с помощью неравнодушных предпринимателей.

Помимо использованного асфальта, в засыпке ям используют щебень. Такие меры «спасения» дороги глава Ананьевской райадминистрации Валентин Моряк объяснил отсутствием средств в районном бюджете. При этом власти надеются на то, что депутат облсовета от их района Владимир Щербина найдет средства на капитальный ремонт дороги.